«Алтайвагон» отмечает День Победы  RSS

История Алтайского вагоностроительного завода неразрывно связана с Великой Отечественной войной. Эвакуированный в ее начале с Украины на Алтай завод производил снаряды и авиабомбы. За заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны предприятие награждено Орденом Отечественной войны I степени.

Среди ветеранов завода немало тех, кто на фронте и у станка приближали День Победы 1945-го. На учете в Совете ветеранов завода состоит 165 людей этих категорий, в том числе пятеро ветеранов и 20 тружеников тыла, работавших непосредственно на Алтайском вагоностроительном. Члены Совета ветеранов и Молодежного Совета посетили каждого. Поздравили с приближающейся 72-й годовщиной Победы и вручили подарок – продуктовый набор в солдатском вещмешке. Также в связи с Днем Победы ветераны завода получили денежные выплаты от родного предприятия. Для них в центральной заводской столовой прошел праздничный банкет.

9 мая заводчане по традиции возложили венки и цветы к памятникам и мемориалу г.Новоалтайска. Активисты Молодежного Совета приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

Кроме того, с наступлением тепла молодежь завода по заявкам Совета ветеранов оказывала помощь в наведении порядка на усадьбах и в домах участников войны и тружеников тыла.