«Алтайвагон» презентует автономный рефрижераторный вагон на ЭКСПО 1520 RSS

АО «Алтайвагон» представит один из самых востребованных на рынке специализированных грузовых вагонов в рамках железнодорожного Салона техники и технологий ЭКСПО 1520, который пройдет с 30 августа по 2 сентября на экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» (Щербинка, г.Москва).

Автономный рефрижераторный вагон (далее – АРВ) оснащен дублированной системой охлаждения и подогрева.

Жидкоазотная система охлаждения и подогрева пола и рефрижераторная установка на фреоне позволяют перевозить грузы при температуре внутри вагона от  – 20° С до + 15 ° С при  диапазоне температуры окружающей среди от – 60° С до + 55 ° С. Вагон оборудован системой циркуляции воздуха. Все это позволяет в течение 30 суток обеспечить надежность и сохранность широкой номенклатуры скоропортящихся грузов.

При сохранении внешних габаритов серийно выпускаемого АО «Алтайвагон» универсального крытого вагона модели 12-2135-01 АРВ имеет грузоподъемность 50 т, объем кузова 105 м³, внутренние габариты кузова – 15500 мм и 2440 мм. Таким образом, исключается порожний пробег вагона. В АРВ можно перевозить и нескоропортящиеся тарно-штучные грузы, а также иные грузы, не оказывающие вредного воздействия на внутреннюю обшивку.

Вагон оснащен дистанционной системой  мониторинга и управления работой оборудования по каналам GSM.  Обслуживание и заправка оборудования дизельным топливом и жидким азотом происходит снаружи вагона через технологические люки.

В рамках работы Салона ЭКСПО 1520 специалисты АО «Алтайвагон» готовы продемонстрировать работу системы охлаждения на жидком азоте в реальных условиях.

Новый рефрижераторный подвижной состав не выпускался в России более 40 лет. Новая разработка АО «Алтайвагон», проводимая совместно с ООО «СибирьБизнесВосток» станет одним из знаковых экспонатов предстоящей выставки и вызовет несомненный интерес как со стороны руководителей профильных министерств и ведомств, ОАО «РЖД», так и операторского сообщества, науки и широкого круга специалистов железнодорожной отрасли.

Приглашаем посетить нашу экспозицию на ЭКСПО 1520.

Дата проведения: 30 августа - 2 сентября 2017 г.

Место проведения: экспериментальное кольцо ОАО «ВНИИЖТ», Россия, г.Москва, Шербинка

Мы находимся: павильон №1, стенд № А 09/1

Статическая экспозиция с техникой: железнодорожное полотно № 52/1

Для справки:  ЭКСПО 1520 – единственный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве колеи 1520.

Выставка охватывает новейшие образцы подвижного состава, железнодорожной техники и оборудования, произведенного в России, странах СНГ и Евросоюза. По количеству натурных экспонатов, представленных в Восточной Европе, выставка занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Аудиторию посетителей салона составляют руководители и специалисты компаний-производителей и потребителей железнодорожной техники из стран «широкой» и «узкой» колеи.