Детские команды «Алтайвагона» – в числе призеров RSS

Традиционный турнир по мини-футболу на Кубок АО «Алтайвагон» среди детей и юношей прошел на весенних каникулах.

В соревнованиях принимали участие команды двух возрастных категорий: юноши 2005 г.р. и мальчики 2008 г.р. Всего к участию в турнире заявилось 12 футбольных команд из г.г. Новоалтайска, Барнаула, Заринска и п. Тальменка.

В течение четырех дней в упорных матчах юные футболисты определяли лучших. В старшей возрастной группе первое место заняла команда ФК «Полимер» (г.Барнаул). Серебряным призером стала команда АО «Алтайвагон». На третьей строчке расположились футболисты клуба «Юность» (п.Тальменка).

Среди команд 2008 г.р. победу праздновали футболисты СДЮШОР № 2 (г.Барнаул). Второе место заняла команда «Факел» (г.Заринск), третье – хозяева турнира.

Лучшими нападающими признаны Виктория Тубольцева и Вадим Петроченко (оба – «Алтайвагон»). Лучшими защитниками турнира стали Максим Докучаев (ФК «Полимер») и Владислав Дичков (СДЮШОР № 2). Призы «Лучшего вратаря» достались Владимиру Паршонку («Юность») и Тихону Маю («Факел»).

Все участники мини-футбольного турнира получили сладкие сувениры. Победители, призеры и лучшие игроки соревнований отмечены грамотами, медалями и кубками.

– Весенний Кубок по мини-футболу проходит уже в седьмой раз, – говорит заведующий спорткомплексом «Алтайвагон» Алексей Ратушин. – В первую очередь, мы стремимся предоставить игровую практику своим воспитанникам. Для нашей младшей группы эти соревнования были первыми в жизни, они смогли войти в тройку призеров. Достойный результат.

Напомним, «Алтайвагон» проводит активную социальную политику. При спорткомплексе предприятия работают детские спортивные секции по футболу, настольному теннису, греко-римской борьбе. Завод выступает как организатором детских соревнований, так и предоставляет свои спортивные площадки для проведения городских, краевых и иных состязаний.