На «Алтайвагоне» отметили профессиональный праздник RSS

Традиционно в последнее воскресенье месяца отмечается профессиональный праздник работников АО «Алтайвагон» – День машиностроителя. В этом году он стал особенным, ведь 7 октября завод отметит 75-летие со дня образования.

Сегодня Алтайский вагоностроительный завод является одним из старейших, а значит, опытнейших и наиболее квалифицированных производителей железнодорожного грузового подвижного состава в стране. И несмотря на кризисные явления, было принято справедливое решение сделать профессиональный праздник радостным событием в жизни заводчан.

В течение сентября на заводе прошел ряд мероприятий, приуроченных Дню машиностроителя и грядущему юбилею.  Начался он со спортивного праздника «Молодецкие игры», прошедшего на базе отдыха завода. Команды цехов соревновались в шуточных и серьезных спортивных состязаниях зав право называться самым дружным коллективом завода. Первое место в командном зачете заняли работники обшивочно-малярного цеха.

Неожиданно большое количество участников собрал конкурс детского рисунка «Я хочу работать на заводе». Все ребята получили заслуженные призы и сладкое угощение.

После двухлетнего перерыва в этом году снова прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Работники завода выявляли лучших по шести профессиям: токарь, фрезеровщик, слесарь-ремонтник, электромонтер, электросварщик ручной сварки и электросварщик автоматической и полуавтоматической сварки.

Само торжественное мероприятие с награждением лучших работников завода прошло 23 сентября. Заслуженные награды вагоностроители получали из рук Губе6рнатора Алтайского края Александра Карлина, президента ХК «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяева и генерального директора ХК «СДС-Маш» Александра Мирошника.

Поздравить алтайских вагоностроителей с профессиональным праздником и юбилеем приехали представители предприятий и организаций-партнеров: ООО «ТК «ЕвразХолдинг», крупнейший российский поставщик металлопроката, ЗАО «SKF», ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников, а также представители крупнейших российских банков Связь Банк и Сбербанк. Вниманию почетных гостей была предложена выставка продукции предприятия, на которой были представлены как серийные, так и инновационные модели вагонов.