Начальник цеха и технолог «Алтайвагон» стали победителями престижного краевого конкурса  RSS

Алексей Черкасов, начальник паросилового цеха, и Светлана Вандакурова, инженер-технолог вагоносборочного цеха, вошли в число шести победителей ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник».

Алексей Владимирович Черкасов уже 13 лет возглавляет одно из самых важных подразделений завода – заводскую котельную. Его цех относится к категории опасных производственных объектов. На работу сюда приходят люди только со специальной подготовкой и достаточно долго трудятся под опекой наставника. Он щедро делится знаниями с новичками, а большинство инженерно-технических работников цеха являются его воспитанниками.

Более 30 лет стаж работы на заводе Светланы Владимировны Вандакуровой. В вагоносборочном цехе создаются кузова грузовых вагонов. Кузов вагона – его своеобразная визитная карточка. Он должен быть и прочным, и красивым. Забот у технолога много, но Светлана Владимировна успевает уделить внимание новичкам, стремясь получить наилучший результат. Поэтому при его производстве так важно соблюдать технологию.

Конкурс «Лучший шеф-наставник» проходит по инициативе Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. Напомним, в 2015 году его победителем уже становилась Т.П.Черновалова, технолог железнодорожного цеха АО «Алтайвагон».  Успех А.В.Черкасова и С.В.Вандакуровой еще раз подтверждает, что на заводе работают настоящие профессионалы, преданные своему делу всей душой.