Праздник рабочих профессий RSS

Традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел накануне Дня машиностроителя на АО «Алтайвагон».

В конкурсе приняли участие 60 рабочих по шести профессиям: токарь, фрезеровщик, слесарь-ремонтник, электромонтер, электросварщик ручной сварки и электросварщик автоматической и полуавтоматической сварки.

Состязания по каждой профессии проходят в два этапа – экзамен по теории и выполнение практического задания. Важными показателями при оценке также являются соблюдение правил техники безопасности и время выполнения практического задания.

Второй год подряд нет равных среди электромонтеров Алексею Бардакову, представляющему электроремонтный участок завода. Как, впрочем, и среди представителей самой массовой на заводе профессии – электросварщиков. Так, лучшим электросварщиком ручной сварки стал Павел Лагутин (вагоносборочный цех). Александр же Анашкин, электросварщик автоматической и полуавтоматической сварки рамно-заготовительного цеха, – уже шестикратный чемпион!

Лучший токарь, Евгений Лукьянов, представляет ремонтно-механический цех, а лучший фрезеровщик, Максим Филипенко, работает в инструментальном цехе.

С огромным отрывом по очкам, 12, от ближайшего преследователя звание «Лучший слесарь-ремонтник» в этом году завоевал Александр Железняков (рамно-заготовительный цех).

Победители и призеры конкурса награждены Почетными грамотами, нагрудными знаками «Лучший по профессии «СДС-Маш», а также премиями: за первое место – 10 000 рублей, за второе – 7 000, за третье – 5 000 рублей. Нельзя также отрицать значимость общественного признания, статуса лучшего по профессии, который весьма ценится среди коллег. Именно поэтому конкурс «Лучший по профессии» остается самым знаковым, искренним и популярным в череде праздничных мероприятий.