Проводится ремонт стен рамно-заготовительного цеха RSS

Цеховые корпуса завода построены в прошлом веке, и, конечно, со временем их эксплуатационные свойства снижаются. Регулярно проводится обследование, на основании которого составляется график и планируется ремонт. В этом году подрядным способом будет отремонтирован фасад рамно-заготовительного цеха.

На тендерной основе выбран подрядчик – новоалтайское предприятие ООО «Орион». В ходе ремонта планируется демонтировать старую кирпичную кладку и перекрыть стену современными строительными материалами.

– Замена ограждающих конструкций решает задачи по повышению безопасности и увеличению энергоэффективности здания. И конечно, оно приобретает современный, облагороженный вид. Важно отметить, что строительные работы ведутся при действующем производстве, – поясняет Сергей Гольцов, главный инженер завода.

В данный момент уже демонтирована западная часть стены цеха. Кроме того, в рамках подготовки к новому отопительному сезону будет произведен капитальный ремонт одного из котлов паросилового цеха «Алтайвагона».