Работники ОАО «Алтайвагон» могут трудоустроиться на предприятиях Кемеровской области RSS

В понедельник, 15 июня, президент ОА ХК «СДС» Михаил Юрьевич Федяев посетил алтайское предприятие. В ходе визита состоялись встречи с инженерно-техническим составом и рабочим персоналом завода. Повестка дня – сохранение коллектива в условиях кризиса.

– Ситуация в вагоностроительной отрасли непростая. Недостаточно заказов на новые вагоны, снижается заработная плата, – сказал Михаил Юрьевич. – Но кризис рано или поздно окончится. Поэтому сейчас перед всеми нами стоит задача максимально сохранить кадровый потенциал завода.

В качестве  решения этой задачи президент холдинга предложил вагоностроителям, на время простоя, трудоустройство на предприятиях, входящих в «СДС». Напомним, что «Сибирский деловой союз» объединяет предприятия угольной, химической, строительной, сельскохозяйственной отраслей. Желающие могут найти работу по своей специальности или, пройдя обучение в корпоративном учебном  центре, освоить новую профессию.

– Основное наше правило, – сказал Михаил Юрьевич, объясняя свою позицию, – индивидуальный подход к человеку. Самое главное, осознать, что в условиях, когда завод не может обеспечивать приемлемый уровень дохода, у вас есть возможность поддержать семейный бюджет, работая на других предприятиях холдинга.

Кадровой службой ОА ХК «СДС» проделана кропотливая работа по созданию списка вакансий и банка потенциальных участников этой программы.  На предшествовавшей визиту ярмарке вакансий около сотни вагоностроителей уже изъявили желание попробовать себя на предприятиях Кемеровской области.

Напомним, что «Алтайвагон» также стал участником федеральной программы дополнительных мер сфере занятости населения, в рамках которой работники завода на время простоя заняты на ремонте оборудования и оснастки, подъездных путей, переустройстве складского хозяйства  и другими видами работ.