Завод моих мамы и папы RSS

В преддверии профессионального праздника на «Алтайвагоне» прошел день открытых дверей для детей работников предприятия.

Машиностроительное предприятие – производство сложное, опасное и даже пугающее непосвященных. И все же на «Алтайвагоне» решились пригласить ребятишек заводчан в производственные цеха.

16 сентября 27 ребят в возрасте от 3 до 15 лет в сопровождении мам и пап отправились на обзорную экскурсию по вагоностроительному предприятию. Ребята увидели заготовительное производство в самом большом цехе, рамно-заготовительном, и полюбовались на работу сварочных роботов. Заглянули в вагоносборочный цех, где работал весь поток, и увидели, как рождается вагон. Большое впечатление на ребят произвела автоматизированная линия изготовления колесных пар, где труд человека полностью заменен автоматикой и манипуляторами. А в завершении юные экскурсанты посетили Музей трудовой славы.

– Я много слышала от мамы про завод, но когда сама увидела! Он огромный, как город в городе. Такие большие просторные цеха, под потолком ходят краны и перевозят все, что нужно. А больше всего мне понравились роботы. Жаль, что нельзя дольше на сварку смотреть. Оказывается, в каждом цехе работает кто-то из моих родственников и с заводом у меня очень близкие связи, – поделилась впечатлениями 9-летняя Женя Гаврикова.

Желающих показать своим детям место, где работают, оказалось очень много. Поэтому было принято решение проводить подобные экскурсии вплоть до 7 октября, официального дня рождения завода.